unverbindlich anfragen verbindlich buchen
 
unverbindlich anfragen verbindlich buchen

Weihnachtsrezept vom mühlpointhof

Tonkabohnenparfait für 12 Portionen

½ Tonkabohne, 2 dl Milch, 75 g Zucker (1), 3 Eigelb, 20 g Maizena, 4 dl Rahm,
 3 Eiweiß, Prise Salz, 75 g Zucker (2)


zubereitung:

Die Milch erhitzen und die Tonkabohne fein in die Milch reiben.
Den Zucker (1) und das Eigelb vermengen, Maizena dazu sieben und die Masse glatt rühren.
Die Milch kurz aufkochen und kochend heiß unter die Zucker-Ei-Masse rühren (stetiges Rühren).
Die Masse aufkochen (ständiges Rühren :)) und die Creme sofort in eine Schüssel
( am besten durch ein Sieb) gießen.
Mit einer Folie abdecken – die Folie direkt auf die Creme geben – und auskühlen lassen.

Nach dem Auskühlen, den Rahm steif schlagen, das Eiweiß mit dem Salz  und den restlichen Zucker(2) schlagen.

Zuletzt alles gut zusammenmischen und in mit Klarsichtfolie ausgelegte Formen gießen. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.


... ...

Fazit:

Gutes Gelingen und ich wünsche wunderschöne Weihnachten und einen guten Rutsch ins Neue Jahr!

Aktuelle Urlaubsangebote

  • 3 tage E-bike Kennenlerngenuss

    " Die Leichtigkeit des Seins - und die Freude am Radeln"

    14.06.2020 - 08.11.2020

    Zum Angebot
  • almauftrieb

    3 Tage - Kurzgenuss

    20.06.2020 - 04.07.2020

    Zum Angebot

    Familienspar sommer

    7 Tages ANGEBOT

    04.07.2020 - 18.07.2020

    Zum Angebot
  • Sichern Sie sich 10% Rabatt

    ab 7 Tage Aufenthalt!