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Rezepte aus dem Mühlpointhof

Sommerliches von unserer Konditorin Theresia:

Brombeer Schokoladentorte bzw. Kuppeln

 

Schokoladenboden: für einen Tortenboden oder ca. 6 Kuppeln

Zutaten: 50 ml Wasser, 50 ml Öl, 100g Kochschokolade, 160g Zucker, 6 Stk. Eier, 20 g Zucker, 150g Mehl 
Zubereitung: Schokolade in Wasser und Öl auflösen, aus dem Eiklar Schnee schlagen, Eigelb und Zucker schaumig rühren, flüssige Schokolade, schaumiges Eigelb mischen und Mehl und Schnee abwechselnd unterheben. Man kann einen Tortenboden verwenden oder den Teig in Förmchen oder Gläser füllen. Bei 180° ca. 30 Minuten backen.

 

 

Brombeercreme:

Zutaten: 250g Brombeeren, 60g Zucker, 1 Stk. Zitronensaft, 500g Topfen, 7Blatt Gelatine, 500g Sahne
Zubereitung: eingeweichte Gelatine und alle Zutaten mit einander verrühren. Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Je nach Variante die Creme in die Torte oder die Kuppeln streichen.

 

Fruchtspiegel: 300g pürierte Brombeeren, 7Blatt eingeweichte Gelatine
Zubereitung: Einen Teil des Brombeerpürees mit der Gelatine auflösen. Danach unter das restliche Püree mischen. Mit dem Fruchtspiegel die Torte oder die Kuppeln glasieren.  

 

 


Fazit:

Gutes Gelingen!

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