non-binding-inquiry book online (binding)
 
non-binding-inquiry book online (binding)

rezepte aus dem Salzburger Saalachtal

Spinat - Schafskäsequiche

Unser Küchenchef Ludwig empfiehlt ein leichtes Gemüsegericht mit Spinat:


Teig Zutaten:

  • 150 g Weizenmehl

  • 1 EL Öl

  • 2 EL Wasser

  • 1 Ei

  • 50 g weiche Butter

  • Prise Salz

Füllung Zutaten

  • 200 g ganze Eier

  • 200 g Sauerrahm

  • Salz, Pfeffer gemahlen, geriebener Muskat

  • 50 g Schafskäsewürfel

  • 50 g Blattspinat, blanchiert und gehackt

  • eingelegte, gehackte Tomaten

Zubereitung:

Das Weizenmehl mit dem Öl, Wasser, Ei, aufgeweichter Butter und einer Prise Salz vermengen und zu einem Teig kneten.

Für die Füllung die Eier mit dem Sauerrahm, einer Prise Salz, dem gemahlenen Pfeffer und dem geriebenen Muskat verrühren. Zu der Masse die Schafskäsewürfel, die gehackten Tomaten und den blanchiert, gehacktem Spinat unterheben.

Die augefettete Auflaufform mit dem Teig auskleiden und bei 180 °C 8 - 10 Minuten blind backen. Anschließend die abgeschmeckte Füllung in die Form geben und bei 150 °C ca. 20 Minuten fertig backen. 

Ich würde dazu einen würzigen Knoblauch-Joghurtdip empfehlen.

... ... ... ... ... ... ... ...

Fazit:

Gutes Gelingen!

Current Holiday offers

  • hike & bike Family-ALM-summer

    enjoy nature with all the senses

    Select this offer
  • Family spring

    3 day package

    02.06.2019 - 07.06.2019

    Select this offer

    Family spring

    7 day package

    02.06.2019 - 07.06.2019

    Select this offer