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Weihnachtsrezept vom mühlpointhof

Tonkabohnenparfait für 12 Portionen

½ Tonkabohne, 2 dl Milch, 75 g Zucker (1), 3 Eigelb, 20 g Maizena, 4 dl Rahm,
 3 Eiweiß, Prise Salz, 75 g Zucker (2)


zubereitung:

Die Milch erhitzen und die Tonkabohne fein in die Milch reiben.
Den Zucker (1) und das Eigelb vermengen, Maizena dazu sieben und die Masse glatt rühren.
Die Milch kurz aufkochen und kochend heiß unter die Zucker-Ei-Masse rühren (stetiges Rühren).
Die Masse aufkochen (ständiges Rühren :)) und die Creme sofort in eine Schüssel
( am besten durch ein Sieb) gießen.
Mit einer Folie abdecken – die Folie direkt auf die Creme geben – und auskühlen lassen.

Nach dem Auskühlen, den Rahm steif schlagen, das Eiweiß mit dem Salz  und den restlichen Zucker(2) schlagen.

Zuletzt alles gut zusammenmischen und in mit Klarsichtfolie ausgelegte Formen gießen. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.


... ...

Fazit:

Gutes Gelingen und ich wünsche wunderschöne Weihnachten und einen guten Rutsch ins Neue Jahr!

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