
Rezepte aus dem Mühlpointhof
Rezepte aus dem Mühlpointhof
Fastengericht vom Küchenchef Ludwig Lohfeyer
Fastengericht vom Küchenchef Ludwig Lohfeyer
"Die Seele liebt in allen Dingen das rechte Maß", sagte bereits Hildegard von Bingen
Passend zur Fastenzeit ein Rezept von unserem Küchenchef Ludwig
Polentaknödel auf Salatbeet
Zutaten für die Knödel: 375 ml Milch, 60g Butter, 70g Polenta (Maisgrieß), 70g Grieß, 2 ganze Eier, 25g geriebener Parmesan, 1 Prise Salz, geriebener Muskat, geriebene Mandeln
Zubereitung:
Milch und den Butter erhitzen, den Polenta 10 Minuten kochen, den Grieß 3 Minuten kochen, vermengen und abkühlen lassen. In die abgekühlte Masse die Eier und den Parmesan einarbeiten und würzen.
Die Knödel formen und ca. 10 Minuten im Salzwasser kochen. Die Mandeln rösten und darin die gekochten Knödel wälzen.
Den Salat nach Belieben marinieren und darauf die Knödel anrichten.
Fazit:
Gutes Gelingen!
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