unverbindlich anfragen verbindlich buchen
 
unverbindlich anfragen verbindlich buchen

rezepte aus dem Salzburger Saalachtal

Spinat - Schafskäsequiche

Unser Küchenchef Ludwig empfiehlt ein leichtes Gemüsegericht mit Spinat:


Teig Zutaten:

  • 150 g Weizenmehl

  • 1 EL Öl

  • 2 EL Wasser

  • 1 Ei

  • 50 g weiche Butter

  • Prise Salz

Füllung Zutaten

  • 200 g ganze Eier

  • 200 g Sauerrahm

  • Salz, Pfeffer gemahlen, geriebener Muskat

  • 50 g Schafskäsewürfel

  • 50 g Blattspinat, blanchiert und gehackt

  • eingelegte, gehackte Tomaten

Zubereitung:

Das Weizenmehl mit dem Öl, Wasser, Ei, aufgeweichter Butter und einer Prise Salz vermengen und zu einem Teig kneten.

Für die Füllung die Eier mit dem Sauerrahm, einer Prise Salz, dem gemahlenen Pfeffer und dem geriebenen Muskat verrühren. Zu der Masse die Schafskäsewürfel, die gehackten Tomaten und den blanchiert, gehacktem Spinat unterheben.

Die augefettete Auflaufform mit dem Teig auskleiden und bei 180 °C 8 - 10 Minuten blind backen. Anschließend die abgeschmeckte Füllung in die Form geben und bei 150 °C ca. 20 Minuten fertig backen. 

Ich würde dazu einen würzigen Knoblauch-Joghurtdip empfehlen.

... ... ... ... ... ... ... ...

Fazit:

Gutes Gelingen!

Aktuelle Urlaubsangebote

  • Bauernherbst

    7 Tages ANGEBOT

    03.10.2019 - 06.10.2019

    Zum Angebot
  • Familienherbst

    3 Tage - Kurzgenuss

    06.10.2019 - 31.10.2019

    Zum Angebot

    Familienherbst

    7 Tages ANGEBOT

    06.10.2019 - 31.10.2019

    Zum Angebot
  • Sichern Sie sich 10% Rabatt

    ab 7 Tage Aufenthalt!