
rezepte aus dem Salzburger Saalachtal
rezepte aus dem Salzburger Saalachtal
Süsskartoffel-Rosenkohl Pfanne
Süsskartoffel-Rosenkohl Pfanne
Unser Küchenchef Ludwig empfiehlt ein leichtes Vegetarisches Gericht:
Zutaten für 2 portionen
- 400 g Süsskartoffel
- 400 g Rosenkohl
- 2 Schalotten, geschält, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- Salz, Pfeffer, Thymian und etwas Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 2 EL Petersilie gehackt
- etwas Feta oder frischer Parmesan
Zubereitung:
Geschälte Süsskartoffeln in Würfel schneiden und in Salzwasser garen. Rosenkohl putzen, Strunk kreuzweise einschneiden und ebenso in Salzwasser garen. Danach abgiessen und kurz abschrecken.
Öl in der Pfanne erhitzen, Süsskartoffeln von allen Seiten braten, Rosehkohl, Schalotten, Knoblauch und Thymian dazu geben und leicht anbraten. Danach den Balsamico hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie und dem Käse bestreut servieren.
Fazit:
Gutes Gelingen!
Aktuelle Urlaubsangebote